safetop - Статьи - Виды складских стеллажей.

8 (499) 966-15-32

Ваша корзина

Новости

26 августа 2014
Новые модели оружейных сейфов и ключниц
18 октября 2011
Новые поступления magner 150 digital и magner 100 digital
 
Главная / Статьи / Про стеллажи / Виды складских стеллажей.

Виды складских стеллажей.

29 октября 2009

В зависимости от типов конструкций, используемых материалов, а так же габаритных размеров складские стеллажи имеют различное назначение и подразделяются на следующие виды:

 

- Консольные стеллажи - предназначены для хранения крупногабаритных, в том числе и длинномерных грузов: труб из различных материалов, лесозаготовок, металлопроката, профиля и т.д. Конструкция таких стеллажей  представляет собой сочетание консолей. Одно из преимуществ консольных стеллажей это большая грузоподъёмность – такие стеллажи способны выдержать нагрузку от 30-50 кг до 1,5 - 2 тонн.

- Мезонинные стеллажи – многоуровневая система складских стеллажей. Еще одно название таких стеллажей -  потолочные.  Многоэтажные стеллажи такого типа применяются для складирования различных  товаров, но больше всего подходят для хранения мелко-фасованного товара. Оборудование помещений стеллажами такого вида наиболее эффективно с точки зрения экономии занимаемой ими площади.

- Глубинные стеллажи -  предусмотрены для хранения различных грузов, при этом объем глубинных стеллажей может регулироваться в зависимости от габаритов груза. Механизм такого вида стеллажей состоит из вертикальных рам и горизонтальных балок, при этом на направляющих расположены поддоны для груза. Глубинные стеллажи очень удобны для длительного хранения товара одного ассортимента.

- Паллетные стеллажи -  имеют в своем виде несколько разновидностей: стандартные стеллажи предусмотрены для  европоддонов и финподдонов;

- нестандартные стеллажи -  предусмотрены для хранения поштучной продукции;

- Полочные стеллажи  -  применяются как для хранения груза на специальных поддонах, так и штучной продукции. Использование стеллажей такого вида дают возможность складировать товар различных габаритов. В зависимости от размера и веса  складируемого груза можно регулировать глубину и высоту строек.. В большинстве случаев полочные стеллажи производятся индивидуально, согласно пожеланиям и требованиям заказчика.

Габариты складских стеллажей под заказ выбираются исходя из параметров помещения, предусмотренного для их расположения. Модульная конструкция складских стеллажей  позволяет  удобно группировать их друг с другом, а так же осуществлять своего  рода разметку складского  помещения. Таким образом дополнительно организовываются (разделяются) рабочие зоны.

Назад