safetop - Статьи - Выбор оружейного сейфа

8 (499) 966-15-32

Ваша корзина

Новости

26 августа 2014
Новые модели оружейных сейфов и ключниц
18 октября 2011
Новые поступления magner 150 digital и magner 100 digital
 
Главная / Статьи / Про сейфы / Выбор оружейного сейфа

Выбор оружейного сейфа

25 января 2010

 Для того что бы вы могли пользоваться огнестрельным оружием, вам необходимо выделить место для его хранения. В домашних условиях вы можете использовать как специальные оружейные сейфы, так и просто металлические шкафы с надежными замками.

 В основном металлические шкафы нужны для того, что бы предотвратить доступ к оружию не только посторонних лиц, но и детей. А также человек, который хранит свое оружие у себя дома, будет намного спокойнее, зная, что оно находится под надежным замком. Размер как оружейного, так и пистолетного шкафа зависит от того, какое количество оружия и боеприпасов будет находиться внутри. Также нужно учитывать то, что оружие должно храниться в разобранном виде. Все требования к ним подробно изложены в нормативных документах, следовать которым нужно неукоснительно, для того что бы ни потерять разрешение на хранение огнестрельного оружия. Оружейный шкаф может быть прикручен к стене или полу, размещение вы можете выбирать самостоятельно, это зависит от обстановки в комнате в которой он будет размещен.

 Но металлические шкафы не смогут защитить ваше оружие от пожара или посягательств воров. А эти варианты исключить полностью не получится, значит, вам нужно рассмотреть вариант покупки оружейного сейфа.

 Как оружейные шкафы, так и оружейные сейфы могут быть изготовлены из стали 1,5мм, их мы можем отнести к так называемому эконом классу (стоимость не превышает 800 уе). Замок может быть как ключевой, так и комбинационные, по взломостойкости они одинаковы, но последние удобны тем, что вы не задумываетесь о месте хранения ключа. Этот класс шкафов сможет выдержать нагрузку взлома примерно в 70-100 кг.

 Далее идут шкафы, которые изготовлены из стали в 2мм. Они оснащены ключевыми замками, но их взломостойкий уровень на порядок выше. Сейфы этого класса смогут выдержать нагрузку взлома до 200кг.

 Следующие  - это оружейные шкафы и сейфы толщина стали, которых равна 6мм. Они наиболее популярны и востребованы среди населения, поскольку имеют сувальдные замки как отечественного, так и зарубежного производства, что позволяет увеличить взломостойкие возможности. Сейфы этого уровня могут быть оснащены: кодовыми и электронными замками. Они выдерживают нагрузку взлома от 250 до 400кг, все зависит от комплектации и качества материала, из которого изготовлен сейф.

 А вот для тех людей, у которых есть коллекционное и дорогое оружие, должны понимать, что вышеперечисленные сейфы им не подходят. Специально для них разработаны сейфы с самым высоким уровнем защиты, который равен 600кг.

 Если вы хотите защитить детали оружия от пожара, тогда остановите свой выбор на огнестойких пистолетных сейфах. В последнее время такие сейфы импортируются из Европейских стран. Клиент сам может выбирать комплектацию классов и размеры таких сейфов. Это гарантия сохранности от пожара, но высокой взломостойкостью они не отличаются.

 Как вы видите, выбор довольно широк, и может удовлетворить потребности каждого потенциального покупателя. Выбирая оружейный шкаф, или оружейный сейфа помните в первую очередь о том, что для сохранности оружия необходима надежная защита.

Назад