safetop - Статьи - Сейфы для хранения наркотических средств и психотропных веществ

8 (499) 966-15-32

Ваша корзина

Новости

26 августа 2014
Новые модели оружейных сейфов и ключниц
18 октября 2011
Новые поступления magner 150 digital и magner 100 digital
 
Главная / Статьи / Про сейфы / Сейфы для хранения наркотических средств и психотропных веществ

Сейфы для хранения наркотических средств и психотропных веществ

26 августа 2014

            Сейфы для хранения психотропных веществ и наркотических средств производителями, изготовителями, медицинскими учреждениями, ветеринарными организациями, и научными организациями медицинского профиля.

            Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1148 г. Москва «О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ» в зависимости от объема хранения наркотических средств и психотропных веществ помещения для их хранения делятся на 4 категории. Для каждой категории определены требования по оборудованию охранной сигнализацией, конструкции окон и дверей, сейфам. 
К 1-й категории относятся помещения производителей и изготовителей (за исключением аптечных учреждений) наркотических средств и психотропных веществ, предназначенные для хранения исходных материалов и готовой продукции (за исключением продукции, находящейся в незавершенном производстве), а также помещения организаций, осуществляющих оптовую торговлю наркотическими средствами и психотропными веществами и (или) переработку наркотических средств и психотропных веществ, предназначенные для хранения наркотических средств и психотропных веществ.  Наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся сейфах не ниже 4-го класса устойчивости к взлому
Ко 2-й категории относятся помещения аптечных учреждений, предназначенные для хранения месячного запаса наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях.  Наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся сейфах не ниже 4-го класса устойчивости к взлому  
К 3-й категории относятся помещения учреждений здравоохранения, предназначенные для хранения 5-дневного и (или) 3-дневного запаса наркотических средств и психотропных веществ и наркотических средств и психотропных веществ, сданных родственниками умерших больных, а также помещения юридических лиц, предназначенные для хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарных, научных, учебных и экспертных целях.  Наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому. Сейф массой менее 1000 килограммов прикрепляется к полу или стене либо встраивается в стену с помощью анкерного крепления.
К 4-й категории относятся помещения учреждений здравоохранения, предназначенные для хранения суточного запаса наркотических средств и психотропных веществ, а также места временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях (машины скорой и неотложной медицинской помощи, посты среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения, ассистентские комнаты аптечных учреждений, аптечки первой помощи на морских, речных, воздушных судах, в поездах и др.).
В помещении, относящемся к 4-й категории, наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому. Сейф массой менее 1000 килограммов прикрепляется к полу или стене либо встраивается в стену с помощью анкерного крепления.       
В иных местах временного хранения наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся сейфах не ниже 1-го класса устойчивости к взлому или металлических либо изготовленных из других высокопрочных материалов контейнерах.
Необходимо помнить, что нарушение правил хранения наркотических  средств и психотропных веществ влечет за собой административную и  уголовную ответственность от внушительных штрафов до реального лишения свободы.

Назад